Berliner Verkehr. 150 Bildpostkarten aus der alten Reichshauptstadt. - Gottwald, Alfred B. (My University, 1979)
An Hand von 150 Bildpostkarten aus dem Zeitraum 1895 bis 1940 wird die Entwicklung des Verkehrs in Berlin und zugleich die Geschichte wichtiger Straßen, Plätze und Bauten dargestellt. Besonderes Interesse gilt dabei dem öffentlichen Nahverkehr. Der Text beschränkt sich im wesentlichen auf eine Kommentierung der Abbildungen. cb/difu
Keywords: Stadtverkehr; Verkehr; Stadtgeschichte