Zur theoretischen Fundierung der Stadtentwicklungsplanung. - Loetsch, Wolfgang (My University, 1974)
Während sich die bislang zum Thema vorgelegten Veröffentlichungen überwiegend mit Einzelaspekten auseinandersetzen, möchte Verf. einen gestrafften Diskussionsbeitrag zur Gesamtproblematik geben. Die einzelnen Punkte seiner Ausführungen sind Begriffsbestimmungen, Planungsgegenstand, Wesen und Aufgabe, Rechtsgrundlagen, Planungsgrundlagen, Arbeitsstufen, Arbeitsmethoden und Organisation.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Bauleitplanung; Planaufstellung; Raumordnung