Route der Wohnkultur. Wohnen in der Metropole Ruhr. - (:unkn) unknown (Klartext, 2010)
Von der Fabrikantenvilla zur Gartenlaube, vom Gründerzeitviertel zum zeitgenössischen Wohnprojekt, von der Hochhaussiedlung zum Fachwerkhaus. Das Alltagswohnen im Ruhrgebiet wird durch die Route der Wohnkultur mit all seinen Eigenheiten und Facetten erlebbar. Dieses Buch dokumentiert Beispiele einer Wohnkultur, die so vielfältig und eigen sind wie das Ruhrgebiet selbst.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauförderung; Wohnen; Sozialwandel; Strukturwandel; Beispielsammlung; Wohnkultur