Fahrzeugreinigung klug kalkuliert und ausgeschrieben. Programm zur Berechnung und Ausschreibung von Reinigungskonzepten zeigt Einsparpotenziale auf. - Fasshauer, Volker (Alba, 2014)
Der wesentliche Vorteil des Fahrzeugreinigungsprogramms ist, dass alle Werte zur Budgetermittlung verknüpft sind. Aus dem Programm lassen sich alle relevanten Unterlagen für die Ausschreibungsmatrix, Leistungsverzeichnisse sowie der Aufbau der Stundenverrechnungssätze zur Ausschreibung nutzen. Verbindet man das Programm mit einer Ist-Analyse zur Optimierung des Reinigungskonzepts, ist es eine lohnende Investition.

A major advantage of the car cleaning program is that all values for the budget calculation are linked and about 90 car components are listed in the specifications. The program shall provide all relevant documents for the tendering matrix, specifications as well as the structure of cost rates. It is a worthwhile investigation, if, in advance, it is connected with an actual-analysis to optimize the cleaning concept.
Car cleaning - cleverly calculated and tendered.
Keywords: Verkehr; Verkehrsunternehmen; Fuhrpark; Fahrzeug; Wartung; Reinigung; Kosteneinsparung; Auftragsvergabe; Leistungsbeschreibung