Spiel-Platz-Stadt. Stadt der Generationen. Ab in die Mitte! Die City-Offensive NRW. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die Broschüre informiert über den Wettbewerb "Ab in die Mitte! Die City-Offensive NRW" des Jahres 2005, der unter dem Motto "Spiel-Platz-Stadt. Stadt der Generationen" stand und dessen Preisträger in ihren Aktionen vorgestellt werden. Der Wettbewerb zielt auf die Stärkung der Innenstädte durch ein Partnerschaftsmodell zwischen Handel und öffentlicher Hand, das Möglichkeiten einer aktiven Beteiligung bietet. Die Darstellung der Aktionen in den teilnehmenden Städten und Gemeinden gliedert sich unter die drei Überschriften: "Quer denken - Energie für die Stadt", "Brücken bauen - Dialog der Generationen", "Begeistern - Wenn der Funke überspringt", denen jeweils einordnende Statements beteiligter Partnerunternehmen und Stadtverwaltungen vorangestellt sind. Ergänzende Beiträge aus anderen Bundesländern lassen Vergleiche zur nordrhein-westfälischen Variante der Innenstadt-Offensive deutlich werden. goj/difu
Keywords: Standort; Innenstadt; Handel; Einzelhandel; Öffentlicher Raum; Revitalisierung; Alter Mensch; Kunst; Wirtschaftsentwicklung; Wettbewerb; Stadtökonomie; Praxisbeispiel; Preisträger