Die kulturellen Anschauungen des Freiherrn vom Stein. - Scholz, Hans-Juergen (My University, 1962)
Der Autor beabsichtigt mit dieser Arbeit, die zeitgeschichtliche Position des Freiherrn vom Stein vom kulturgeschichtlichen Aspekt her zu betrachten.Die fünf Kapitel befassen sich vor allem mit Steins Verhältnis zu den Natur- und Geisteswissenschaften, zur Religion und zur Kunst, und werden ergänzt durch eine Untersuchung seines Verhältnisses zur Natur und zur Kulturgemeinschaft im allgemeinen. im/difu
Keywords: Kulturgeschichte; Naturwissenschaft; Geisteswissenschaft; Religion; Kunst; Natur; Kulturgemeinschaft; Kultur; Arbeit; Landesgeschichte