"Neues Gewandhaus" in Leipzig. - Skoda, Rudolf (My University, 1977)
Im Januar 1977 wurde mit dem Bau des "Neuen Gewandhauses" in Leipzig begonnen. Mit diesem Neubau erhält das traditionsreiche Gewandhausorchester der Stadt wieder ein repräsentatives Gebäude. Der Standort befindet sich am Karl-Marx-Platz in unmittelbarer Nähe der Karl-Marx-Universität. Der dreigeschossige Grundkörper baut auf einem konstruktiven Raster von 4.800 mm x 7.200 mm auf.
Keywords: Kultureinrichtung; Konzerthaus; Architektur; Themakarte