Entwicklungsprogramm Dortmund 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Programm enthält zu Anfang eine Einführung in die Voraussetzungen, Grundsätze u. Bedeutung der Stadtentwicklungsplanung. Dabei werden insbesondere die Rahmenbedingungen dargestellt, von denen bei den Planungen u. Analysen ausgegangen wurde, und die abgeleitet werden aus der verfassungsrechtlichen Stellung der Gemeinden, den vom Stadtrat gefaßten Beschlüssen zur Räumlichen Ordnung und den einzuhaltenden Planungsgrundsätzen sowie den zur Verfügung stehenden Ressourcen. In einem weiteren Abschnitt wird die Bedeutung des Programms für die Arbeit des Rates und der Verwaltung erläutert und insbesondere auf die Instrumente zur Steuerung kommunaler Entwicklungsprogramme eingegangen. Das folgende Rahmenprogramm enthält 10 Ressorts und will vor allem die vielfältigen Querbezüge zwischen den einzelnen Funktionsbereichen verdeutlichen. Im Anhang sind die Ratsbeschlüsse zur Stadtentwicklung dokumentiert. ks/difu
Keywords: Stadtinfrastruktur; Stadtentwicklungsplanung; Planung