My smart home is my castle! Wohnqualität durch benutzerfreundliche Technik. Dokumentation der KVJS-Fachtagung auf der Messe Pflege & Reha in Stuttgart am 22.05.2012. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Aus dem Inhalt: Roland Klinger: Moderne Technik unterstützt selbständiges Wohnen im Alter (S. 4-5); Eva Schulze: WohnTechnik - Voraussetzungen für Akzeptanz und Nutzen (S. 6-16); Anton Zahneisen: SOPHIA - Ein Konzept, das soziale Betreuung und Technikeinsatz verbindet (S. 17-21); Dorothea Kuhlen: Betreutes Wohnen mit "Smart Living Manager" - Quartiersmanagement plus Technik als innovatives Angebot (S. 22-25).
Keywords: Wohnungswesen; Alter Mensch; Behinderter; Technik; Nutzung; Wohnqualität; Technikeinsatz; Betreutes Wohnen; Betreuung; Praxisbeispiel; Selbstständigkeit; Altenbetreuung; Pflegebedürftigkeit; Quartiermanagement; Assistenzsystem