Das grüne Stadion. Planung - Zufall - Sachzwang? - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Beschrieben wird die Entwicklung der Sportanlagen im Berner Neufeld von 1914 bis heute. Sie enthalten u.a. ein Stadion, Leichtathletik- und Tennisanlagen, Spielfelder, Universitäts- und Schulsporteinrichtungen, außerdem Fitness-Bahnen, Wander- und Radwege im angrenzenden Wald. Bei der Planung wurde Wert auf starke Durchgrünung und Zugänglichkeit der Flächen gelegt. Ein technischer Eindruck der Anlagen sollte vermieden werden. Daher konnte eine Überlagerung von Sport- und Naherholungsgebiet erreicht werden. cs
Keywords: Freizeit; Sport; Sportanlage; Sportstätte; Freizeitanlage; Freizeiteinrichtung; Freizeitzentrum; Freiflächenplanung; Entwicklung; Grünflächenplanung; Stadtgrün