Kindergartenplanung Esslingen am Neckar; Grundwerk, Stand Ende 1973; Fortschreibung 1, Stand September 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
In diesem dritten Kindergartenplan wird von einer bis 1985 auf 25 Kinder zu reduzierenden Gruppengröße (derzeit 30) bei gleichzeitiger Erhöhung der anteiligen Grundfläche ausgegangen. Das derzeit bestehende Defizit an Plätzen wird dem aus der demographischen Entwicklung ableitbaren Fehlbestand bis 1982 gegenübergestellt. So sind für die einzelnen regionalen Planungseinheiten, analog zu den Grundschulbezirken, Dringlichkeitsstufen entwickelbar. In der Fortschreibung nach ca. 2 Jahren können Aussagen über Geburtenentwicklung und Neubaugebiete überprüft, sowie die Bestandsaufnahme und damit die Versorgungssituation ergänzt werden.
Keywords: Kindergartenplanung; Primarbereich; Bildungswesen; Demographie; Planung; Pädagogik