Verkehrspolitik für Brandenburg. Herausforderung und Chance. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die sich an eine breite Öffentlichkeit wendende Informationsbroschüre des brandenburgischen Verkehrsministeriums informiert über den Beitrag, den die Landesregierung zur verkehrlichen Entwicklung Brandenburgs bislang geleistet hat, welche Maßnahmen bereits verwirklicht oder geplant sind und wie die Zukunftsperspektive aussieht. In reich bebilderten und durch graphisch aufbereitetes statistisches Datenmaterial angereicherten Kapiteln wird über das Thema Mobilität, die Ziele der Verkehrspolitik des Landes und den ÖPNV informiert. Weitere Themen sind die Schienenprojekte in Brandenburg, die Binnenschiffahrt als umweltpolitische Alternative, der kombinierte Güterverkehr mit der Einrichtung von Güterverkehrszentren, die Erneuerung und Verbesserung des Straßennetzes, der Luftverkehr - sein Kernpunkt ist die Planung eines neuen internationalen Flughafens für Berlin/Brandenburg - und das Gesamtverkehrskonzepts. goj/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Bundesverkehrswegeplan; Öffentlicher Verkehr; Umweltpolitik; Eisenbahn; Güterverkehr; Straßenverkehr; Individualverkehr; Luftverkehr; Verkehr; Gesamtverkehrskonzept; Binnenschifffahrt