Probleme der Deponierekultivierung und ihre Bearbeitung mit EDV-gestützten Rechercheprogrammen. - Meier, Walter; Bucerius, Martin (My University, 1981)
Die Rekultivierung von Mülldeponien ist häufig durch Austritte von Deponiegas oder Sickerwasser erschwert. In Bayern wird im Rahmen einer Deponiebeobachtung Datenmaterial über Aufbau und Betrieb der Deponien, Rekultivierungsmaßnahmen und Emissionen gesammelt und in der Landschaftsdatenbank LDB 377 gespeichert. Ziel ist, Wechselwirkungen zwischen Abdeckung, Bepflanzung und Emissionen besser zu erkennen und künftige Rekultivierungen zu verbessern. cs
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landschaftsschaden; Rekultivierung; Abfallbeseitigung; Emission; Deponie; Datenbank; EDV; Dokumentation