Probleme der Einführung der wasservorratswirtschaftlichen Systemplanung in Ungarn. - Domokos, Mikos (My University, 1974)
Die wirtschaftliche Entwicklung erfordert das Übergehen zur intensiven Wasservorratswirtschaft und somit zur Anwendung von mathematischen Simulationsmodellen, die die Ermittlung der optimalen Dimensionen und der optimalen Betriebsordnung sogar ausgedehnter wasservorratswirtschaftlicher Systeme ermöglichen. Studie faßt zunächst die Grundprinzipien zusammen, die bei der Bemessung wasserwirtschaftlicher Systeme beachtet werden müssen. Eigenschaften und Anwendungsmöglichkeiten wasservorratswirtschaftlicher Systemmodelle werden dann kurz besprochen.
Keywords: Wasserversorgungsplanung; Systemanalyse