Neuer Verbundblock für die Wärmeversorgung in Halle. - Schmitt-Wittrock, P. (My University, 1992)
Angesichts der instabilen Wirtschaftslage in den neuen Bundesländern sind Prognosen über die mittel- und langfristige Absatzentwicklung der bestehenden Stromund Fernwärmeversorgung mit großen Unsicherheiten behaftet. Der teilweise desolate Zustand von Kraftwerksanlagen verlangt jedoch in Einzelbereichen eine sofortige Ablösung durch Neubauanlagen, um nicht die Arbeits- und Versorgungssicherheit ernsthaft zu gefährden. Schnelles Handeln einerseits, investieren in eine nicht bekannte Zukunft andererseits erschweren die planerischen Arbeiten bei der Suche Am Beispiel des Neubauvorhabens im Kraftwerk Rudolf Breitscheid der MEAG wird gezeigt, daß bei Nutzung der vorhandenen Vorzüge, die ein Verbundblock hat, dieser Problematik wirksam begegnet werden kann.
Keywords: Stromversorgung; Elektrizitätsversorgung; Kraftwerkbau; Fernwärmeversorgung; Verbundsystem; Modernisierung; Erneuerung; Konzeption