Strengere Vorgaben durch die neue Energieeinsparverordnung. - Kuck, Jochen (Springer-VDI-Verl., 2013)
Derzeit berät der Bundesrat einen Entwurf zur Neufassung der Energieeinsparverordnung. Dessen Ziel ist es, mehr Energieeffizienz im Gebäudesektor zu erreichen. Der Entwurf sieht unter anderem deutlich strengere Energievorschriften für Neubauten und neue Pflichten für Vermieter vor. Der Artikel verschafft einen Überblick zu den Neuerungen und erläutert die Hintergründe der Verordnungsänderung.
Keywords: Energie; Energierecht; Gebäude; Energieverbrauch; Wohngebäude; Gebäudetyp; Energieeinsparung; Energieeinsparverordnung; Gesetzesentwurf; Gesetzesänderung; Energieeffizienz; Nichtwohngebäude; Bestandsgebäude