Wirtschaftliche Chance Umweltschutz. Eine Tagung am 29. November 1994 in Bochum. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der Teil I der Broschüre umfaßt einen Überblick über den Umweltschutzsektor und seine wirtschaftliche Bedeutung. Dabei wird auf die additive Umwelttechnik, auf den produktionsintegrierten Umweltschutz und auf das betriebliche Umweltmanagement jeweils gesondert eingegangen. In Teil II werden politische Strategien hinsichtlich der Förderung des Umweltschutzes und des Umweltschutzsektors dargestellt und bewertet. Es wird deutlich, daß Umweltschutz künftig weniger mit Hilfe spezieller Umwelttechnik als vielmehr durch Integration des Umweltschutzes in alle wirtschaftlichen Aktivitäten erfolgen müßte. Aus diesem Grund sind die direkten wirtschaftlichen Chancen des Umweltschutzes eher bei den umweltbezogenen (Beratungs-)Dienstleistungen als im Bereich der umwelttechnischen Industrie zu sehen. gb/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Umweltpolitik; Perspektive; Beratung; Öko-Audit