Radwegebau in Hessen. Rahmenplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die in der Karte dargestellten Radwege an Bundes-, Landes- und Kreisstraßen in Hessen geben einen möglichen Bedarf an.Er wurde ermittelt auf der Basis der "Grundsätze für Radverkehrsanlagen an Bundes-, Landes- und Kreisstraßen", die im Anhang wiedergegeben sind.Diese Grundsätze, die früher bestehende Regelungen ersetzen, stellen den Radwegbau auf eine einheitliche, neue Grundlage.Die Gesamtlänge der in der Karte enthaltenen Radwegeplanungen, bei deren Wertung auch die besonderen örtlichen topographischen und siedlungsgeographischen Verhältnisse berücksichtigt werden müssen, beträgt rd. 1.830 km.Die ebenfalls in der Karte dargestellten regionalen und überregionalen Radwege, die vorwiegend abseits viel befahrener Straßen verlaufen, sollen nach und nach einheitlich beschildert werden.Bei der örtlichen Streckenführung können sich geringfügige Abweichungen von dem in der Karte enthaltenen Verlauf ergeben. geh/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Radwegeplanung; Bedarfsermittlung; Fahrradweg; Radwegebau; Gestaltungsmöglichkeit; Planungsrecht; Baulast; Verkehrszeichen; Verkehr; Verkehrsweg