Umweltbericht des Landes Mecklenburg-Vorpommern 1995. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Nach der Umstrukturierung des Umweltministeriums 1994 wechselten die Bereiche Naturschutz und Landschaftspflege zum Ministerium für Landwirtschaft und Naturschutz, der Bereich Reaktorsicherheit und Strahlenschutz zum Innenministerium. Mit dem neu gebildeten Ministerium findet der Umweltgedanke jetzt verstärkt Niederschlag im Bauwesen und in der Raumordnung. Um den ganzheitlichen Ansatz zu dokumentieren, enthält der Bericht erstmalig ein Kapitel über die Berücksichtigung von Umweltbelangen in Bauleitplanung, Bauwesen und Raumordnung. Weitere Kapitel behandeln den Immissionsschutz, Gewässerschutz und Wasserwirtschaft, Abfallwirtschaft, Altlasten und Bodenschutz, Naturschutz und Landschaftspflege sowie Reaktorsicherheit und Strahlenschutz. fu/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltschutz; Bauleitplanung; Raumordnung; Immissionsschutz; Gewässerschutz; Wasserwirtschaft; Abfall; Bodenschutz; Naturschutz; Landschaftspflege; Strahlenschutz; Altlast; Bauwesen; Reaktorsicherheit