Was bringt die Zukunft? Umfrage im Herausgeberbeirat "Internationales Verkehrswesen". - Zapp, Kerstin (Deutscher Verkehrs-Verl., 2007)
Wie geht es weiter mit der Öffnung des Eisenbahngüterverkehrsmarktes? Wie entwickelt sich die Sicherheitsdiskussion in allen Bereichen? Wie sieht eine künftige Kraftstoffstrategie für Deutschland und Europa aus, was wird weiter für den Umweltschutz getan und wie wirkt sich das aus? Wie sind die sich verstärkenden Engpässe in der Güter- und Personenmobilität in den Griff zu bekommen? Weiche Strategien helfen, sich im weiter steigenden Wettbewerb innerhalb der Verkehrsträger und derselben untereinander zu behaupten? difu
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; Wettbewerb; Güterverkehr; Straßenverkehr; Straßengüterverkehr; Befragung; Verkehrsentwicklung; Mobilität; Personenverkehr; Verkehrssicherheit; Trendforschung; Benzinpreis; Kraftstoff; Verkehrsträger; Klimaschutzpolitik