Familie, Kinder, Beruf. Familienunterstützende Kinderbetreuungsangebote in der Praxis. - Jampert, Karin; Janke, Dirk; Peucker, Christian; Zehnbauer, Anne (My University, 2003)
Die Autoren recherchierten die aktuelle Angebotslage in der Kinderbetreuung im Hinblick auf die Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Insbesondere wurden Angebote für Kinder von 0-3 Jahren sowie 6-10 Jahren betrachtet. Ziel war, durch die Dokumentation von »guter Praxis« neue Impulse für die öffentliche Kinderbetreuung zu setzen. In dem vorliegenden zweiten Projektbericht wird anhand ausgewählter Beispiele guter Praxis dargestellt, wie Einrichtungen unter teils schwierigen Rahmenbedingungen das Betreuungsangebot für Kinder unter drei Jahren und Schulkinder weiterentwickeln. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Kinderbetreuung; Kleinkind; Schulkind; Rahmenbedingung; Vernetzung; Elternarbeit; Praxisbeispiel