Öffentliches und privates Wasserrecht. 3., völl. neu bearb. Aufl. - Breuer, Rüdiger (Beck, 2004)
Das gesamte Wasserrecht wird systematisch und umfassend dargestellt. Die Neuauflage behandelt das Wasserhaushaltsgesetz vom 19.8.2002, die Umsetzung der Wasserrahmenrichtlinie 2000/60/EG in das deutsche Recht durch das Siebte WHG-Änderungsgesetz vom 18.6.2002 sowie das Gesetz zur Umsetzung der UVP-Änderungsrichtlinie, der Richtlinie über die integrierte Vermeidung und Verminderung der Umweltverschmutzung ("IVU-Richtlinie") und weiterer EG-Richtlinien zum Umweltschutz. difu
Keywords: Umweltschutz; Wasser; Gewässer; Nutzung; Wasserrecht; Wasserhaushalt; Unterhaltung; Ausbau; Haftung; Öffentliches Recht; Zivilrecht; Richtlinie