Absage an die Fehlbelegungsabgabe. Analyse der norddeutschen Wohnungsunternehmen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Verband Norddeutscher Wohnungsunternehmen in Hamburg hat sich ausführlich mit dem Problem der Fehlsubventionierung im sozialen Wohnungsbau befasst. Die wünschenswerte Beseitigung dieses Misstandes ist jedoch mit einer Fehlbelegungsabgabe nicht zu erzielen, sondern die Sozialmieten sollten den ortsüblichen Vergleichsmieten angeglichen werden, d.h. vorrangig muss das Problem der Mietenverzerrung bzw. der Mietgerechtigkeit angegangen werden. Nicht berücksichtigt wurde das ebenfalls als soziales Problem zu betrachtende Problem der Unterbelegung von öffentliche geförderten Wohnungen. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Finanzierung; Nutzung; Miete; Fehlbelegung; Kostenmiete; Vergleichsmiete; Wohnungswirtschaft