Stichwort Ökobilanz. Bau und Betrieb von Gebäuden unter ökologischen Gesichtspunkten. - Steiger, Peter (My University, 1995)
Baufachleute stehen heute im Spannungsfeld von verschiedenen Befürchtungen, Ansprüchen und Forderungen nach umwelt- und sozioökonomischer Verträglichkeit sowie den Imperativen des ökonomischen Wachstums. Der Verfasser zeigt Methoden zur ökologischen Beurteilung von Baustoffen auf und betrachtet Baukonstruktionen unter ökologischen Gesichtpunkten.
Keywords: Ökologisches Bauen; Baustoffwahl; Baustoffmarkt; Schadstoff; Energieverbrauch; Baukonstruktion; Ökobilanz