Verteilung regenerativ erzeugten Stroms über Elektroautos. Intelligente Ladelösung mit besonderem Power-Management-System. - Vogel, Dirk (Trialog Publishers, 2017)
Die Elektromobilität nimmt weiter zu, wobei die Niederlande mit einem gut ausgebauten Infrastruktur-Netz eine Vorreiterrolle einnehmen. Dazu haben Unternehmen wie Allego und Von der Sijs beigetragen, deren intelligente Ladepunkte mit einer besonderen Power-Management-Funktion ausgestattet sind. Die notwendigen Automatisierungskomponenten liefert Phoenix Contact.
Keywords: Verkehr; Energie; Elektroantrieb; Ladegerät; Verkehrsinfrastruktur; Wirtschaftlichkeit; Energiewende; Elektromobilität; Ladestation; Ladeinfrastruktur; Ladesystem; Steuerung