Bodenschutzkonzeption der Bundesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Auf der Grundlage der vorgelegten Bodenschutzkonzeption des Bundes sollen in einer weiteren Bund-Länder-Arbeitsgruppe die Erfordernisse des Bodenschutzes konkretisiert und die notwendigen Schutzmaßnahmen nach Inhalten, Prioritäten und Zeit-Kostenrahmen festgelegt werden. Im Anhang sind die vorhandenen bodenschützenden Rechtsvorschriften der verschiedenen Fachplanungen zusammengestellt. Es folgt ein Überblick über Verhalten und Auswirkungen 18 ausgewählter Stoffe (Elemente und Verbindungen) über den Boden auf Mensch, Tier und Pflanze. (BfLR)
Keywords: Bodenschutz; Umweltpolitik; Bund; Flächennutzung; Nutzungskonflikt; Bodenverunreinigung; Schadstoff; Umweltpflege; Boden