Jugendhilfeplan für die Stadt Bocholt; T. A, Kindergartenbedarfsplan 1973-1975; T. B, Kinderspielplatzplan 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Kindergartenbedarfsplan hebt die mit 64Prozent Versorgungsgrad im Hinblick auf den Landesdurchschnitt recht günstige Annäherung an den im KindergartenG niedergelegten Sollwert von 75Prozent hervor. Diese Relation wird sich in Zukunft noch günstiger gestalten, was mit einer Senkung der Gruppenfrequenz verbunden werden kann. Bezieht man die Bedarfsanalyse und -prognose auf einzelne Stadtgebiete, so ergeben sich regionale Unterschiede, anhand derer die Bauplanungsprioritäten entwickelt werden. Der Anhang enthält Geschichtliches zu Bocholter Kindergärten sowie einschlägige Gesetze und Verordnungen. Der Spielplatzbedarfsplan orientiert sich an den Richtlinien der Deutschen Olympischen Gesellschaft; der Bestand und die Ausstattung der Spielplätze für die einzelnen Altersstufen werden pro Bezirk ausgewiesen (10 Einheiten). Außerdem werden spielpädagogische Empfehlungen für die Gestaltung gegeben und die entsprechenden Parlamentaria zusammengestellt.
Keywords: Kindergartenbedarfsplan; Kinderspielplatzplan; Jugendhilfeplan; Kinderspielplatzplan; Bildungswesen; Erholung; Planung; Pädagogik