Jeder Aufschub kostet Geld! - Bornemann, Fritz O. (My University, 1985)
Vorgestellt wird ein Referentenentwurf aus dem Bundesfinanzministerium. Er beruht auf den wohnungspolitischen Beschlüssen des Kabinetts vom Juli 1984 und beinhaltet die künftige Förderung des Wohnungsbaus. Fragen der Modernisierung, Sanierung und Energieeinsparung sind darin noch nicht angesprochen. Der Beitrag vergleicht die künftige Regelung mit der noch bisherigen, insbesondere was § 7 b EStG, den Schuldzinsenabzug, Baukindergeld etc. anbetreffen. Nach dem Referentenentwurf bringt die Anschlussregelung eine geringere Förderung des Wohnungsbaus als die jetzt noch laufenden Sonderprogramme. Die Regelungen werden mit Beginn 1987 wirksam werden. (hb)
Keywords: Wohnungsbauförderung; Wohnungseigentum; Steuerrecht; Steuerbegünstigung; Abschreibung; Schuldzins; Werbungskosten; Paragraph 7b; Sonderabschreibung; Referentenentwurf; Allgemein