Neufassung des transeuropäischen Verkehrsnetzes. - Adelsberger, Helmut (Deutscher Verkehrs-Verl., 2012)
Zunehmende Globalisierung, das Fehlen einer gesamteuropäischen Planungsperspektive oder wesentliche Fortschritte von Verkehrstelematik und Antriebstechnologien sind nur einige Gründe für die komplette Neufassung des transeuropäischen Verkehrsnetzes (TEN-T). Diese berücksichtigt nun die aktuellen Umstände und trägt so dazu bei, die Qualität des Verkehrsnetzes trotz großer Veränderungen zu gewährleisten.
Keywords: Verkehr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsnetz; Fernverkehrsweg; Verkehrswegeausbau; Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Planungsmethode; Auslandsverkehr