Klimawandel, Strategische Umweltprüfung (SUP) und Standortentwicklung. - Hiltgartner, Karin (NWV Verl., 2019)
Der Beitrag analysiert die Strategische Umweltprüfung (SUP) als Klimaschutzinstrument sowie das österreichische Standort-Entwicklungsgesetz und seine möglichen Auswirkungen auf UVP (Umweltverträglichkeitsprüfung)-Verfahren. Besondere Berücksichtigung findet die Verbindung zwischen SUP und Standort-Entwicklungsgesetz und insbesondere die Frage nach einer möglichen SUP-Pflicht für Standort-Entwicklungs-Vorhaben-Verordnungen.
Keywords: Strategische Umweltprüfung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Standortentwicklung; Klimaschutz; Klimawandel; Umweltrecht; Planungsrecht