Innovative Kooperationsformen im Verkehr. Kurs VI/90, 16.-18. Mai 1990 in Lindau. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Praktiker und Wissenschaftler aus der Bundesrepublik, Österreich und der Schweiz erörtern auf der Fachtagung der Verkehrswissenschaftlichen Gesellschaft innovative Kooperationsformen der unterschiedlichen Verkehrsträger. Anhand zahlreicher Beispiele werden für die Bereiche Luftfahrt, Schienenverkehr, Güterverkehr auf den Binnenwasserstraßen und den öffentlichen Personen-Nahverkehr bereits verwirklichte Kooperationsformen vorgestellt. Gleichzeitig wird in den Referaten erörtert, wie Probleme in bezug auf Technik, Kosten und Organisation überwunden werden können. Besonders für den Güterverkehr steht die Frage im Mittelpunkt, welche Chancen die Kombination von Straße und Schiene in Zukunft haben kann. wi/difu
Keywords: Kooperation; Unternehmenskooperation; Verkehrsunternehmen; Luftverkehr; Schienenverkehr; Binnenschiffsverkehr; ÖPNV; Gebrochener Verkehr; Verkehr; Güterverkehr