Region Ruhrgebiet zieht an einem Strang. Kulturhauptstadt Europas: RUHR.2010. - Stork, Michael (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Was noch vor wenigen Jahren utopisch schien, wird im Zeichen der RUHR.2010 - Kulturhauptstadt Europas -zur erfreulichen Realität zwischen Düsseldorf und Dortmund. Die Region Ruhrgebiet formiert sich als eine Einheit, in der vor allem die Kommunen, die jahrzehntelang eher Kirchturmspolitik betrieben, eng zusammenarbeiten und an einem Strang ziehen.
Keywords: Kultur; Kulturpolitik; Kommunale Zusammenarbeit; Kulturhauptstadt