Einstieg in den Niedrigenergiehaus-Standard.Kommentar zur novellierten Wärmeschutzverordnung. - Walk, Rainer; Kramer, Bernd (My University, 1993)
Am 15.Oktober 1993 hat der Bundesrat die Novellierung der Wärmeschutzverordnung WSchVO abschließend beraten und verabschiedet.Insgesamt 35 Änderungsvorschläge gegenüber dem von der Bundesregierung im Mai 1993 vorgelegten Text wurden aufgenommen.Jetzt ist die formale Zustimmung der Bundesregierung zudiesen Anderungen erforderlich.Mit dieser darf gerechnet werden, damit die "Verordnung über einen energiesparenden Wärmeschutz bei Gebäuden" in Text und Anlagen am 1.Januar 1995 in Kraft treten kann.Die Autoren - von der Interpane Glas Industrie AG in Lauenförde - setzen sich mit der Textfassung auseinander.
Keywords: Wärmeschutzverordnung; Energiesparhaus; Kennwert; Wärmeschutz; Altbauerneuerung; Kommentar; Novelle; Niedrigenergiehaus; Standard; Jahresverbrauch; Anforderung