Bebauungsrecht. BBauG §§ 30, 31 Abs.1, 34; BauNVO § 15 Abs.1. Bundesverwaltungsgericht, Urteil v.5.8.1983 - BVwerG 4 C 96.79. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Beispiel aus der Rechtsprechung befasst sich mit dem Bebauungsrecht. Im besonderen geht es um die Funktionslosigkeit von Bebauungsplänen. Ferner stellt sich § 15 Abs. 1 BauNVO u.a. als Ausprägung des baurechtlichen Rücksichtnehmegebots dar und kann nach Maßgabe der im Urteil vom 25.2.1977 dargestellten Grundsätze in Ausnahmefällen drittschützende Wirkungen haben. -y-
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Baunutzungsverordnung; Rechtsprechung; Bebauungsrecht; Baunutzungsplan; Rücksichtnahmegebot