Speicherung von elektrischem Strom - Voraussetzung jeder Energiewende. - Mach, Manfred (Rhombos, 2015)
Das Buch befasst sich mit den technischen und ökonomischen Auswirkungen der Speicherproblematik und wendet sich an die deutsche Energiewirtschaft, die Verantwortlichen für Energie und Umwelt in Politik und Verbänden, an Studenten technischer und wirtschaftlicher Fächer sowie an den interessierten Verbraucher, der sich nach so langer und teurer Förderung der "Erneuerbaren" inzwischen fragt, warum die Energiewende nicht vorankommt, der Strompreis immer weiter steigt und das zugesicherte Klimaziel, u.a. die Kohlendioxid-Minderung - trotz rasanten Ausbaus der Wind- und Solarenergie - nicht erreicht wird.

Using the example of the South African city of Potchefstroom mixed South African-German teams with participants from academia and practice conceptualized innovative circuit and disposal systems. A special focus was put on the understanding of urban resources as raw material and energy source. An exciting process, where men and women, with different social backgrounds and experiences, northern and southern hemisphere, engineers and sociologists, lawyers and economists as well as different skin colors have been united
Keywords: Energie; Strom; Alternativenergie; Speicherung; Technologie; Wirtschaftlichkeit; Kosten; Wettbewerb; Energiewende; Erneuerbare Energie