Die Digitalstadt Darmstadt ist ganz selbstverständlich Teil einer Smart Region. - (:unkn) unknown (Springer Gabler, 2021)
Der Megatrend der Digitalisierung hält unvermindert an. Mit enormem Tempo erfasst das Phänomen nahezu alle gesellschaftlichen Teilbereiche. Städte, Gemeinden und Regionen müssen sich auf die digitalen Veränderungen einlassen und eigene Antworten auf das urbane bzw. regionale Leben der Zukunft finden. Doch wie lässt sich ein derartiger Wandel nachhaltig gestalten? Die Herausgeber sprachen mit Jochen Partsch, Oberbürgermeister der Wissenschaftsstadt Darmstadt und Dr. Uwe Vetterlein, Hauptgeschäftsführer der Industrie- und Handelskammer (IHK) Darmstadt Rhein Main Neckar.
Keywords: Digitalisierung; Smart City; Regionalentwicklung; Transformationsprozess; Wirtschaftsraum; Nachhaltige Entwicklung; Stadtentwicklung; Smart Region