Sanierung kontaminierter Standorte 1987. Untersuchung, Bewertung und Sanierung von ehemaligen Gaswerksgeländen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Ehemalige Gaswerksgelände gehören mit zu den ältesten Altlasten.Erkannte Umweltprobleme bei diesen Standorten resultieren aus dem aus heutiger Sicht sorglosen Umgang mit den bei der Gaserzeugung in der Vergangenheit angefallenen Prozeßrückständen.Durch den Fachkongreß "Untersuchung, Bewertung und Sanierung von ehemaligen Gaswerksgeländen" wurde versucht, dieses Altlastenproblem umfassend darzustellen und bereits vorhandenes Wissen über Maßnahmen zur Gefahrenabwehr allgemein zugänglich zu machen. jp/difu
Keywords: Altlast; Bodenverunreinigung; Gas; Gaswerksgelände; Kokerei; Sanierungsmaßnahme; Untersuchung; Fallstudie; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung