Erste integrierte Stadtentwicklungskonzepte zur Genehmigung eingereicht. Neue EU-Strukturförderung. - Galonska, Jürgen (Hammonia, 2007)
Der nachhaltigen Stadtentwicklung wird in der künftigen Förderperiode der Struktur- und Kohäsionspolitik der EU ein zentraler Stellenwert beigemessen. In den allgemeinen Bestimmungen zu den Strukturfonds heißt es: "Angesichts der Bedeutung der nachhaltigen städtischen Entwicklung und des Beitrags der Städte - insbesondere der Städte mittlerer Größe - zur Regionalentwicklung sollte die Rolle der Städte bei der Programmplanung stärker berücksichtigt werden, um die Stadterneuerung zu begünstigen." difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Städtebauförderung; Strukturpolitik; Mittelstadt; Regionalentwicklung; Förderungsprogramm; Strukturfonds; EU; Kohäsionspolitik; Stadtumbau