Berliner Handbuch zur Elektromobilität. - Fest, Claus (Beck, 2013)
Die Bundesregierung hat einen Nationalen Entwicklungsplan Elektromobilität erstellt, der Klimapolitik mit Industriepolitik verknüpft. Auch wenn das erklärte Ziel, bis 2020 eine Mio. Elektrofahrzeuge mobil zu machen, als sehr ehrgeizig gilt, so wurden doch Fördergelder in Millionenhöhe ausgeschrieben, die der Entwicklung der Fahrzeuge und der Schaffung der Infrastruktur zugutekommen. Das Buch bietet einen interdisziplinären Überblick.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Verkehrsinfrastruktur; Elektroantrieb; Elektrizitätsversorgung; Technologie; Verkehrsrecht; Förderungsprogramm; Ladeinfrastruktur