Die landwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungstendenzen in der Stadt Eschweiler. Fachbeitrag zum Flächennutzungsplan. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Untersuchung stellt einen landwirtschaftlichen Fachbeitrag des Mittelzentrums Eschweiler zur Flächennutzungsplanung dar. Auf einer Analyse der naturräumlichen Gegebenheiten und der landwirtschaftlichen Strukturen aufbauend, wurden Beurteilungskriterien für die Entwicklungsmöglichkeiten landwirtschaftlicher Betriebe entwickelt und die Entwicklungstendenzen in den Stadtteilen Eschweilers aufgezeigt. In den Empfehlungen zur Landespflege wird der Naherholungscharakter der landwirtschaftlich genutzten Fläche betont.
Keywords: Landschaftsstruktur; Bodennutzung; Landwirtschaft; Geographie; Planung