Zweiter Tätigkeitsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Tätigkeitsbericht des Hamburgischen Datenschutzbeauftragten gibt einen Überblick über die Tätigkeit dieser Dienststelle. Neben einem Bericht zur Lage des Datenschutzes werden Einzelprobleme des Datenschutzes sowohl im öffentlichen (z. B. Neue Medien, Archiv-, Personal-, Schul-, Bau- und Einwohnerwesen, Polizei usw.) als auch im nicht-öffentlichen Bereich (z. B. Handel, Kredit- und Versicherungswirtschaft, Auskufteien, Datenschutz auf dem Wohnungsmarkt und bei Versicherungsbetrieben sowie die öffentliche Bekanntgabe von Lottogewinnern und der Datenschutz bei Arbeitnehmern) dargestellt. Im Anschluß daran wird ein Ausblick auf die Rechtsentwicklung in Hamburg gegeben. Anlage 1 beinhaltet den Beschluß der Konferenz der Datenschutzbeauftragten des Bundes und der Länder zum Datenschutz im Personenstandswesen, Anlage 2 die abgestimmte Stellungnahme der Landesbeauftragten für den Datenschutz zur "Anordnung über Mitteilungen in Strafsachen". geh/difu
Keywords: Datenschutz; Datenschutzbeauftragter; Datenschutzrecht; Tätigkeitsbericht; Öffentlicher Bereich; Privatwirtschaft; Verwaltungsrecht; Verwaltung/Öffentlichkeit; Recht; Verwaltung