Organisationsformen im ÖPNV. Kurs VII/86, 9-10. Oktober 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
In diesem Heft sind die Referate einer Veranstaltung, die von der Deutschen Verkehrswissenschaftlichen Gesellschaft im Oktober 1986 in Köln unter dem Titel "Organisationsformen im ÖPNV" ausgerichtet wurde, zusammengestellt. Die 6 Beiträge beschäftigen sich mit folgenden Themen: 1. Das Personenbeförderungsgesetz - Grundlage oder Hemmschuh einer Zusammenarbeit? 2. Empfiehlt es sich, den ÖPNV den Landkreisen als pflichtige Selbstverwaltungsaufgabe zu übertragen? 3. Die Organisation des ÖPNV im Landkreis Steinburg und in der Stadt Itzehoe. 4. Welche Vorteile bieten die Regionalverkehrsgesellschaften für die Bedienung des Verkehrs in der Fläche? 5. Erfahrungen mit dem Zwei- und Drei-Ebenen-Modell in Hohenlohe sowie 6. mit der Frage "Braucht der ÖPNV der 90er Jahre anders organisierte Verkehrsverbünde?" geh/difu
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Organisationsform; Regionalverkehr; Verkehrsbedienung; Landkreis; Modell; Öffentlicher Verkehr