Mit Schlüsselprojekten gemeinsam auf Lösungssuche. - Steiger, Urs (Bundesamt für Raumentwicklung, 2008)
Die Nutzung des Raums führt immer wieder zu Konflikten zwischen den involvierten Parteien. Bei der Arbeit am Raumkonzept Schweiz haben sich mehrere Schlüsselthemen in verschiedenen Regionen herauskristallisiert. Anhand von Schlüsselprojekten soll nun gezeigt werden, wie solche Themen beispielhaft und partnerschaftlich bearbeitet werden können.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Raumnutzung; Raumordnung; Raumkonzept; Projekt; Konfliktlösung