EEG. Erneuerbare-Energien-Gesetz. Kommentar. 2. Aufl. - Altrock, Martin; Oschmann, Volker; Theobald, Christian (Beck, 2008)
Das Erneuerbare-Energien-Gesetz (EEG)gibt die wesentlichen Impulse für die Erneuerung des Energiesystems: weg von fossilen Energieträgern hin zu einer ressourcen-schonenden und klimaverträglichen nachhaltigen Energieversorgung aus regenerativen Quellen. Der Kommentar erläutert das immer wichtiger werdende EEG. Auf das Energierecht spezialisierte sowie am Entstehen des Gesetzes beteiligte Herausgeber bieten die Gewähr für praxistaugliche Erläuterungen und vermitteln Hintergrundwissen. Die Neuauflage berücksichtigt die Neuerungen durch das zum 1.12.2006 in Kraft getretene 1. EEG-Änderungsgesetz; verarbeitet die inzwischen ergangene Rechtsprechung und die wesentlichen wissenschaftlichen Veröffentlichungen. difu
Keywords: Energie; Energierecht; Gesetzestext; Alternativenergie; Biomasse; Rechtsprechung; Erneuerbare Energie; Kommentar