Ökosystemorientierte Landschaftsplanung. Beiträge aus den Bereichen Bodenkunde und Limnologie. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Band vereint Beiträge und Referate der Tagung "Überwachung von Natur und Landschaft als Grundlage für Planungsprozesse" sowie einer Vortragsreihe, die unter dem Titel "Der bodenkundliche Beitrag zu einer ökosystemorientierten Landschaftsplanung" 1982 am Fachbereich Landschaftsentwicklung der TU Berlin durchgeführt wurde. Bei beiden Veranstaltungen stand das Verständnis der orts- und zeitgebundenen Zusammenhänge im Ökosystem, das Erfassen des vom Menschen bereits stark beeinflußten Kreislaufprozesses sowie das Erkennen der Grenzen für die Tragfähigkeit der Umwelt im Vordergrund. cp/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Umweltplanung; Ökosystem; Bodenkunde; Limnologie; Landwirtschaft; Naturschutz; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege