Die Zukunft Berlins. Probleme, Randbedingungen, Zielvorstellungen und Strategien. Statusseminar Stadtentwicklung der Gesellschaft für Zukunftsfragen 17./18. Februar 1978 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Arbeitskreis Stadtentwicklung - Status-Seminar der Gesellschaft für Zukunftsfragen - führte am 17./18. 2. 1978 eine wissenschaftliche Tagung durch, die den Entwicklungsproblemen Berlins gewidmet war. Die Gesellschaft für Zukunftsfragen will sich den Problemen der Stadtentwicklung aus dem Aspekt aller beteiligten Fachdisziplinen nähern. Sozial-, Wirtschafts-, Politik-, Verwaltungs-, Regionalwissenschaften sind nur einige der Disziplinen, die neben der Architektur aufgerufen sind, die Entwicklungsprobleme Berlins zu analysieren und Lösungswege aufzuzeigen. geh/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Zukunftsforschung; Randbedingung; Zielvorstellung; Strategie; Funktionalreform; Betroffenenbeteiligung; Organisationsmodell; Vitalisierung; Stadtentwicklungsplanung