Der Wetteraukreis. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der seit dem 1. August 1972 bestehende Wetteraukreis wird in seiner Bedeutung als Wirtschafts- und Lebensraum vorgestellt. Dabei wird die Geschichte des Kreises und seiner zahlreichen historischen Bauten ausführlich berücksichtigt. Weitere Einzelbeiträge des Bandes beschäftigen sich mit der Verwaltung des Kreises nach 1945, mit dem Wirtschafts- und Wohnungswesen, den Bildungseinrichtungen und den Heilbädern dieser Gegend.
Keywords: Kreisgeschichte; Neugliederung; Siedlungsgeschichte; Soziologie; Wirtschaft; Geographie