Recht der Erneuerbaren Energien. Klimaschutz im Wirtschaftsverwaltungsrecht. - Ohms, Martin J. (Beck, 2014)
Das Buch behandelt die in der Praxis wichtigsten Fragen zum Recht der erneuerbaren Energien und zum Klimaschutzrecht. In diesen Rechtsgebieten sind eine Reihe wichtiger neuer Gesetze in Kraft getreten: das Erneuerbare-Energien-Gesetz (EEG), das Kraft-Wärme-Kopplungsgesetz (KWKG) und das Gesetz zur Förderung erneuerbarer Energien im Wärmebereich (EEWärmeG). Zudem: die EU-Elektrizitätsbinnenmarktrichtlinie, die EU-Erneuerbare Energien-Richtlinie, die neue Emissionshandelsrichtlinie und die Richtlinie für die geologische Speicherung von Kohlendioxid.
Keywords: Energie; Alternativenergie; Kraft-Wärme-Kopplung; Wärme; Energierecht; Klima; Steuer; Erneuerbare Energie; Klimaschutz