Luftreinhalteplanung in Nordrhein-Westfalen. Auswertung und Darstellung der Luftreinhalteplanuntersuchungen für Ostruhrgebiet (Untersuchungsbericht Ostruhrgebiet). Bericht über die Luftgüteüberwachung im Sektor 8 Erwitte, Lippetal, Lippstadt, Warstein, Wickede (Ruhr) und im Verdichtungsgebiet Hamm. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Mit dem Untersuchungsbericht für das Ostruhrgebiet wird der dritte Bericht auf der Basis der Neukonzeption der Luftreinhalteplanung in NRW vorgestellt. Auf der Grundlage von Auswertungen umfangreicher Untersuchungen werden vor allem in Form von Tabellen, Abbildungen und Karten die wichtigsten Veränderungen der Luftqualität im östlichen Ruhrgebiet seit 1987 anschaulich dargestellt. Die Darstellung gliedert sich in eine Regionsbeschreibung, den Emissions-, Immissions- und Wirkungskataster auf. Ergänzt wird der Bericht um Erhebungen in der Stadt Hamm, die sich methodisch an der Luftreinhaltekonzeption orientieren, sowie um Messungen zur sukzessiven Erfassung der allgemeinen Luftgütequalität von NRW in den Städten und Gemeinden Erwitte, Lippetal, Lippstadt, Warstein und Wickede zur Charakterisierung der Luftqualität des sogenannten Sektorgebietes. goj/difu
Keywords: Luftreinhaltung; Luftverunreinigung; Schadstoff; Emissionskataster; Bundesimmissionsschutzgesetz; Umweltschutz; Immissionskataster; Wirkungskataster; Luftgüteüberwachung; Luftreinhalteplanung