Umweltgesetzbuch (Allgemeiner Teil). Vorschlag für den Gesetzestext. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Dieser Entwurf des Allgemeinen Teils eines Umweltgesetzbuches soll dazu dienen, die allgemeinen Grundsätze, Institute und Verfahren des Umweltrechts in der Bundesrepublik Deutschland zu kodifizieren. Auf diese Weise sollten die zahlreichen Unstimmigkeiten des bisherigen Umweltrechtes beseitigt und seine Übersichtlichkeit und Vollziehbarkeit verbessert werden. Mit dem Entwurf soll zugleich aus wissenschaftlicher Sicht ein Beitrag zur Fortentwicklung des Umweltrechtes geleistet werden. Der Entwurf ist das Ergebnis des F+E-Vorhabens "Detailstrukturen des Allgemeinen Umweltverwaltungsrechts, das im Auftrag des Bundesumweltministers und des Umweltbundesamtes im Zeitraum 1988-1990 angefertigt wurde. Beauftragt waren die Professoren M. Kloepfer (Trier), E. Rehbinder (Frankfurt/Main), und E. Schmid-Aßmann (Heidelberg). difu
Keywords: Umweltschutzrecht; Gesetzentwurf; Umweltschutz; Gesetzgebung; Recht; Umwelt; Umweltgesetzbuch